カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ギョウザバー・りん屋(立川)

2007/07/21(土)

JR立川駅南口にある「ギョウザバー りん屋」に行ってきました。

バーといってもカウンターが5席ほど、あとはテーブル席が4卓ぐらいありました。

a0001015_9291675.jpg今回は偵察なので、とりあえず、りんやギョウザ1皿をつまみに生ビール×1杯、ジントニック×1杯飲みました。


a0001015_9295235.jpg
餃子は一皿5個、すこし大きめ。食べてみると外はカリカリ、中はホクホクしていて汁が出てきて、私の好みには合ってました。


餃子につける「たれ」は酢醤油のほかに4種類、あわせ塩、カレー塩、ぽん酢だれ、あとなんだったかな? (説明を聞いたのに覚えていません。たぶん胡麻だれだったと思います)梅だれがあり5個の餃子をそれぞれの味で食べることができます。

餃子の種類は、りんやギョウザの他に、チーズギョウザ、ニンニクギョウザ、えびしそギョウザ、一口ギョウザ、スープギョウザ、鉄板ギョウザ、大海老餃子、手羽先ギョウザがあります。

----------

■データ「ギョウザバー りん屋」042-548-1188
  http://r.gnavi.co.jp/a109101/
  東京都立川市柴崎町3-4-7 鳥豊ビル1F

《アクセス》
  JR立川駅 南口 徒歩1分
  多摩モノレール線立川南駅 徒歩2分

《営業時間》
  月~土 17:30~05:00(L.O.04:00)
  日・祝 17:30~24:00(L.O.23:00)

《定休日》年末年始
[PR]
by magician | 2007-07-21 23:30 | グルメ